viernes, 17 de abril de 2015

Lácteos y protéicos

Seguimos con las raciones...










LÁCTEOS
                                               2 - 4  raciones / día


2 raciones es el mínimo para cubrir las necesidades de calcio
4 raciones para embarazadas, niños, menopausia...
Sí sobrepeso siempre desnatados!!
 
Equivalencias, 1 ración es:

200 - 250 ml. leche  1 taza 
200 - 250 ml. yogur  =  2 yogures
 40 - 60 gr. queso semi  = 2 - 3 lonchas
 20 - 30 gr. queso seco  = 2 cucharadas rallado
80 - 125gr. queso fresco  = 1 porción individual

Los quesos contienen mas grasas que la leche, la mozarella es muy grasa!!
La leche de almendras contiene calcio.



PROTÉICOS
2 raciones / día 

Alternando:                                                            
Pescado y marisco:   3 - 4 raciones / semana  
 Carnes magras:          3 - 4 raciones / semana  
Huevos:                     3 - 4 semana                 
Legumbres:                 2 - 4  raciones / semana
Frutos secos:              3 - 7 raciones / semana 



Equivalencias:

125 - 150 gr. pescado     =  1 filete  = 2 o 3 rodajas
100 - 125 gr carne           =  1 filete  = 1/4 de pollo o conejo
60  -  120 gr huevo           = 1 huevo grande o 2 huevos  pequeños
60  -  80 gr legumbre       =  1 plato normal
20  -  30 gr. frutos secos  = 1 puñado (mano cerrada)

Las legumbres, aportan: 1 ración de proteína + 1 ración de farináceos
Los frutos secos, apotan: 1 ración de proteínas + 1 de grasas!
 


  




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