domingo, 12 de abril de 2015

¿Qué es una ración?

Bueno!! ¡vamos a lo que nos interesa!
Hoy hablaremos del concepto ración y de las cantidades que se necesitan según la edad.

Se ha de tener en cuenta que no todas las personas comen la misma cantidad de un plato, según sus costumbres, sociales o de cualquier índole.
En cualquier caso, las raciones se deben adecuar a las necesidades energéticas de cada persona.

Ración: Es la cantidad de cada uno de los alimentos que se consumen habitualmente, y los expresaremos y se expresan con medidas caseras...( una cucharada, una taza, un bol, un plato, un cucharón...etc.), y que se acostumbra a tomar en una comida.
Es la forma más fácil de medir, y se utiliza para que no falte raciones de alimentos de los grupos básicos.



Hemos de saber, que dentro de un mismo grupo de alimentos, las raciones son equivalentes, pudiendo intercambiarse.

Medidas de ración 

 

Si consideramos 1 como la ración estandar de un adulto, las proporciones relacionadas por edad, se aconsejan:
  • Niños entre           3 -  6 años    ------->  0.6      (poco más de media ración)
                                    7 -  9 años    ------->  0.8      (poco más de 3/4 partes de ración)
                               
                                   10 - 13años    ------->    1       (como un adulto)
  • Adolescentes        14 - 18años    ------->  1.3      ( 1+1/4 del adulto)










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