Vamos a ir introduciendo cantidades. Lo haremos por grupo de alimentos y las raciones necesarias para cada día. Empezamos!!
CEREALES y TUBÉRCULOS
4 - 6 raciones / dia
4 raciones si hay sobrepeso 6 raciones si se tiene un peso normal.
Equivalen a:
60 - 80 gr. pasta o arroz = 1 plato
40 - 60 gr. pan blanco = 3 - 4 rebanadas barra fina
150 - 200 gr patata = 1 grande o 2 pequeñas tamaño de huevo
30 - 40 gr cereales desayuno = 1/2 bol
VERDURAS HORTALIZAS
2 - 3 raciones / día junto con fruta = 5 raciones / día
3 de verdura + 2 frutas si sobrepeso
150 - 200 gr. = Plato de ensalada variada
= Plato de verdura cocida
= 1 Tomate grande
= 2 Zanahorias
= 1 Berengena, calabacín, pimiento...
4 cucharadas de sofrito = 1 ración de verdura
4 cucharadas de sofrito = 1 ración de verdura
FRUTAS
2 -3 raciones dia
2 si sobrepeso o diabetis
Equivalen a:
120 - 200 gr. = 1 pieza mediana (pera, manzana, naranja...)
= 1 taza de fresas, cerezas, uvas...
= 3 ciruelas, mandarinas, albaricoques...
= 2 trozos de melón
= 1 trozo de sandía
El plátano contiene almidón por tanto una ración son 40 gr = plátano canario (pequeño)
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