jueves, 16 de abril de 2015

¡Contamos raciones! Hoy Farináceos y Verduras/Frutas

Vamos a ir introduciendo cantidades. Lo haremos por grupo de alimentos y las raciones necesarias para cada día. Empezamos!!






CEREALES y TUBÉRCULOS
4 - 6  raciones / dia 



            4 raciones si hay sobrepeso      6 raciones si se tiene un peso normal.          

Equivalen a:
                      6080 gr.    pasta  o arroz         =   1 plato
                      40 60 gr.    pan blanco             =   3 - 4 rebanadas barra fina
                    150 - 200 gr    patata                    =   1 grande o 2 pequeñas tamaño de huevo
                      3040 gr    cereales desayuno  =   1/2 bol


VERDURAS HORTALIZAS

2 - 3 raciones / día junto con fruta = 5 raciones / día

3 de verdura + 2 frutas si sobrepeso        
 
Equivalen a:
         150  -  200 gr.   =   Plato de ensalada variada
                                   =   Plato de verdura cocida
                                   =  1 Tomate grande
                                   =  2  Zanahorias
                     =  1 Berengena, calabacín, pimiento...        
4 cucharadas de sofrito  =  1 ración de verdura 


FRUTAS
2 -3 raciones dia 
2 si sobrepeso o diabetis  
  Equivalen a:
                     120  200 gr.  =  1 pieza mediana  (pera, manzana, naranja...)
                                                 =  1 taza de fresas, cerezas, uvas...
                                                 =  3 ciruelas, mandarinas, albaricoques...
                                                 =  2 trozos de melón
                                                 =  1 trozo de sandía
El plátano contiene almidón por tanto una ración son 40 gr = plátano canario (pequeño)

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